martedì 29 agosto 2017

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

Ingredienti:
500 grammi di patate lesse
2 scatole di tonno sott’olio grandi
4 filetti di acciuga sott’olio
10 capperi sott’acete
sale

Per la decorazione:
4 capperi
4 filetti di acciuga sott’olio
maionese (se gradite)

 
Schiacciate le patate ancora calde nello schiacciapatate, ricorate di non pelarle e schiacciarle con la buccia che resterà nello schiacciapatate…un piccolo segreto utilissimo!
Mentre le patate intiepidiscono, frullate il tonno scolato con i filetti di acciuga e i capperi.
Aggiungete il composto frullato alle patate, salate e girate bene.
Stendete un foglio di pellicola trasparente, mettete il composto e date la forma di un salame, arrotolate la pellicola ai lati e mettete il polpettone di tonno e patate in frigo per una mezz’ora oppure potete lasciarlo tutta la notte.
Asciugate bene i capperi e le acciughe per la decorazione.
Tirate fuori dal frigo il polpettone, togliete la pellicola e mettetelo su un piatto da portata, decorate con i capperi e le acciughe e se gradite con ciuffi di maionese.

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