martedì 13 dicembre 2016

RIGATONI AL FORNO CON CAVOLFIORE, SPECK E MOZZARELLA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
700 GR DI RIGATONI
1 CAVOLFIORE GRANDE
80 GR DI SPECK
250 GR DI MOZZARELLA
1 SPICCHIO D'AGLIO
500 GR DI BESCIAMELLA
PANGRATTATO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE
PEPE
OLIO E.V.O.

PROCEDIMENTO:
Spuntate e lavate il cavolfiore e tagliatelo a ciuffetti piccoli, mettetelo a bollire per 10 minuti, quindi scolatelo.
In una padella rosolate l'aglio nell' olio, quindi versate lo speck a pezzetti, e dopo un minuto il cavolfiore, salate e pepate e lasciate cuocere qualche minuto, quindi spegnete.
A parte preparate la besciamella con 50 gr di burro, 50 gr  di farina 00, 500 ml di latte, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
Cuocete i rigatoni in acqua e sale, scolateli al dente e versateli nel condimento, unite la besciamella (lasciatene un poco per metterla sopra).
Prendete una pirofila da forno, fate il primo strato con i rigatoni conditi, sistemate sopra la mozzarella a fettine, completate con la restante pasta a coprire, finite con la besciamella e una spolverata di pangrattato e parmigiano grattugiato. Infornate per 20 minuti a 210°. Ultimate con un paio di minuti di grill, Servite.

Nessun commento:

Posta un commento