mercoledì 10 febbraio 2016

LASAGNE AL RAGU'

INGREDIENTI:
250 GR DI LASAGNE FRESCHE
400 GR DI CARNE TRITATA MISTA (BOVINO/SUINO)
400 GR DI PASSATA DI POMODORO
1/2 CIPOLLA
1 CAROTA
1 COSTA DI SEDANO
NOCE MOSCATA
SALE
PEPE
400 GR DI MOZZARELLA
PARMIGIANO GRATTUGIATO
50 ML DI VINO ROSSO
OLIO E.V.O.

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:
50 GR DI BURRO
50 GR DI FARINA 00
500 ML DI LATTE
NOCE MOSCATA
SALE

PROCEDIMENTO:
Iniziamo con la preparazione della besciamella, in un pentolino lasciate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate con una frusta, unite a questo punto il latte,il sale ed una grattatina di noce moscata, continuate a mescolare finche' non ci siano grumi, appena addensa un po' spegnete.

In una casseruola facciamo rosolare la cipolla, la carota ed il sedano tagliati fini nell'olio, quindi aggiungiamo il tritato e lasciamolo rosolare girando, uniamo il vino rosso e lasciamolo sfumare, a questo punto versiamo la passata di pomodoro, il sale, il pepe ed una grattata di noce moscata, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio per 20 minuti, spegniamo.
uniamo insieme ragu' e besciamella.
In una pirofila versiamo sul fondo un po' di sugo, sistemiamo le lasagne mettiamo sopra la mozzarella a fette

copriamo con il ragu'
e poi continuiamo con le altre lasagne, mozzarella e ragu' fino a cinque strati, concludiamo con la lasagna, il ragu' ed il parmigiano
Inforniamo per 20 minuti a 200 gradi. Servite

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