giovedì 20 novembre 2014

CROSTATA MERINGATA AL LIMONE

Ingredienti per la pasta frolla:
250 gr. di farina 00
140 gr. di burro morbido
70 gr. di zucchero a velo
25 gr. di farina di mandorle
1 uovo
Semi di ½ bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Ingredienti per la crema di limone:
250 gr. di zucchero semolato
3 uova
125 gr. di burro morbido
Succo e scorza grattugiata di 2 limoni
Ingredienti per la meringa:
5 albumi
150 gr. di zucchero a velo
150 gr. di zucchero semolato
Qualche goccia di limone
Preparazione pasta frolla:
Impastare insieme gli ingredienti per la pasta frolla e farla riposare in frigorifero 30 minuti. Con la pasta foderare uno stampo da crostata, infornare a 180° per 25 minuti circa.
Preparazione crema:
In un pentolino antiaderente lavorare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a fiocchetti, la scorza dei limoni grattugiata ed il loro succo. Cuocere a fiamma bassa mescolando con una frusta fino a quando inizia il bollore. Lasciar bollire un minuto circa. Far raffreddare e versare sulla base già cotta.
Preparazione meringa:
Montare gli albumi con il succo di limone. Aggiungere gradualmente lo zucchero semolato. Quando è ben montato, aggiungere lo zucchero a velo a mano, con una spatola.
Decorazione:
Trasferire la meringa in un sac-a-poche con la bocchetta a ciuffo e decorare la crostata. Infornare a 200° fino a far dorare.

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