lunedì 25 agosto 2014

CIAMBELLA SALATA


INGREDIENTI:
2 MELANZANE GRANDI
2 UOVA SODE
2 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
100 GR DI PROVOLONE PICCANTE
400 GR DI TRITATO DI BOVINO
1 UOVO
PREZZEMOLO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
LATTE
SALE
PEPE
OLIO PER FRIGGERE

PROCEDIMENTO:
Tagliate le melanzane a fettine e mettete per un'ora in acqua e sale, quindi scolatele e friggetele in padella con l'olio, lasciatele scolare.
Condite il tritato con il parmigiano, il prezzemolo tritato, l'uovo sbattuto, un filo di latte, sale e pepe e mescolate con le mani.
In uno stampo per ciambella sistemate le melanzane.
Aggiungete un primo strato di tritato di circa 3 cm
Cospargete di provola grattugiata a scagliette.
Fate un'altro strato di tritato molto fine.
Aggiungete le uova sode tagliate a rondelle
Soprapponete le fette di prosciutto cotto
Infine rivestite con le melanzane rimaste.
Infornate per 30 minuti a 220°

Nessun commento:

Posta un commento