giovedì 12 giugno 2014

LINGUINE ALLE TELLINE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 GR DI LINGUINE
300 GR DI TELLINE
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 POMODORO SAN MARZANO GRANDE
PREZZEMOLO
PEPE
SALE
OLIO E.V.O.

PROCEDIMENTO:
Tenete le telline in abbondante acqua e sale per un paio d'ore, quindi sciacquatele per bene sotto l'acqua, scolatele e versatele dentro una padella con fuoco vivo affinche si aprino. Lasciatele raffreddare e con le mani levate le telline dalla loro cozza, lasciandone alcune attaccate per impiattare. In una padella fate rosolare l'aglio a pezzetti nell'olio, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti e lasciate cucocere qualche minuto, quindi aggiungete tutte le telline, pepate e mescolando lasciate cuocere ancora qualche altro minuto. Aggiungete il trito di prezzemolo e spegnete. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, quindi scolatele e versatele nel condimento, amalgamatele per bene. Servite

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