domenica 27 ottobre 2013

FUSILLI CALABRESI FRESCHI CON BROCCOLI E MASCARPONE

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
400 GR DI FUSILLI CALABRESI FRESCHI
800 GR DI BROCCOLI
1/2 CIPOLLA
1 SPICCHIO D'AGLIO
150 GR DI MASCARPONE 
1 PEPERONCINO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE
PEPE
OLIO E.V.O.

PROCEDIMENTO:
Tagliate la cipolla finemente e rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio, aggiungete l'aglio schiacciato e dopo 1 minuto i broccoli tagliati a piccoli ciuffi, mescolate e lasciate rosolare qualche minuto quindi versate il vino bianco, salate, pepate e lasciate cuocere per 7 minuti (se e' il caso aggiungete un po' d'acqua). Quando il brodo sara' piu' stretto aggiungete il mascarpone ed il peperoncino, Abbassate la fiamma e cucinate per altri 5 minuti quindi spegnate ed aggiungete il parmigiano.


Scolate la pasta e versatela nel condimento, amalgamatela con un po' d'acqua di cottura. Impiattate e spolverate con un'altro po' di parmigiano.




 

800 g di broccoletti
400 g di maccheroni ( li ho comprati freschi )
2 cucchiai di parmigiano
1 piccolo peperoncino
2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati
un piccolo bicchiere di vino bianco
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 piccola cipolla

Lavate i broccoletti e divideteli a cimette, rosolate la cipolla tritata per un minuto, aggiungete l'aglio poi i broccoletti fateli cuocere nell’olio con la cipolla tritata e l'aglioper un paio di minuti, bagnate con il vino, portate ad ebollizione a fuoco vivace,aggiungete il sale e fate cuocere per 5/8 minuti ( solo se serve aggiungete un goccio d'acqua ). Quando il liquido si è ridotto versate il mascarpone, e il peperoncino. Abbassate molto la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti con il coperchio poi senza, fino a ottenere una salsa densa e morbida. Cuocete i maccheroni e prima di servire incorporate il parmigiano.
- See more at: http://coolchicstyleconfidential.blogspot.it/2010/03/maccheroni-calabresi-con-broccoletti-e.html#sthash.iqlxCYtY.dpuf
800 g di broccoletti
400 g di maccheroni ( li ho comprati freschi )
2 cucchiai di parmigiano
1 piccolo peperoncino
2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati
un piccolo bicchiere di vino bianco
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 piccola cipolla

Lavate i broccoletti e divideteli a cimette, rosolate la cipolla tritata per un minuto, aggiungete l'aglio poi i broccoletti fateli cuocere nell’olio con la cipolla tritata e l'aglioper un paio di minuti, bagnate con il vino, portate ad ebollizione a fuoco vivace,aggiungete il sale e fate cuocere per 5/8 minuti ( solo se serve aggiungete un goccio d'acqua ). Quando il liquido si è ridotto versate il mascarpone, e il peperoncino. Abbassate molto la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti con il coperchio poi senza, fino a ottenere una salsa densa e morbida. Cuocete i maccheroni e prima di servire incorporate il parmigiano.
- See more at: http://coolchicstyleconfidential.blogspot.it/2010/03/maccheroni-calabresi-con-broccoletti-e.html#sthash.iqlxCYtY.dpuf
800 g di broccoletti
400 g di maccheroni ( li ho comprati freschi )
2 cucchiai di parmigiano
1 piccolo peperoncino
2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati
un piccolo bicchiere di vino bianco
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 piccola cipolla

Lavate i broccoletti e divideteli a cimette, rosolate la cipolla tritata per un minuto, aggiungete l'aglio poi i broccoletti fateli cuocere nell’olio con la cipolla tritata e l'aglioper un paio di minuti, bagnate con il vino, portate ad ebollizione a fuoco vivace,aggiungete il sale e fate cuocere per 5/8 minuti ( solo se serve aggiungete un goccio d'acqua ). Quando il liquido si è ridotto versate il mascarpone, e il peperoncino. Abbassate molto la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti con il coperchio poi senza, fino a ottenere una salsa densa e morbida. Cuocete i maccheroni e prima di servire incorporate il parmigiano.
- See more at: http://coolchicstyleconfidential.blogspot.it/2010/03/maccheroni-calabresi-con-broccoletti-e.html#sthash.iqlxCYtY.dpuf
800 g di broccoletti
400 g di maccheroni ( li ho comprati freschi )
2 cucchiai di parmigiano
1 piccolo peperoncino
2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati
un piccolo bicchiere di vino bianco
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 piccola cipolla

Lavate i broccoletti e divideteli a cimette, rosolate la cipolla tritata per un minuto, aggiungete l'aglio poi i broccoletti fateli cuocere nell’olio con la cipolla tritata e l'aglioper un paio di minuti, bagnate con il vino, portate ad ebollizione a fuoco vivace,aggiungete il sale e fate cuocere per 5/8 minuti ( solo se serve aggiungete un goccio d'acqua ). Quando il liquido si è ridotto versate il mascarpone, e il peperoncino. Abbassate molto la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti con il coperchio poi senza, fino a ottenere una salsa densa e morbida. Cuocete i maccheroni e prima di servire incorporate il parmigiano.
- See more at: http://coolchicstyleconfidential.blogspot.it/2010/03/maccheroni-calabresi-con-broccoletti-e.html#sthash.iqlxCYtY.dpuf

Nessun commento:

Posta un commento