mercoledì 20 febbraio 2013

CROSTATA ALLA CREMA DI MASCARPONE NUTELLA E MANDORLE


INGREDIENTI X LA FROLLA:
300 GR DI FARINA
2 UOVA  
90 GR DI BURRO 
100 GR DI ZUCCHERO 
1 LIMONE 
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI


INGREDIENTI X LA CREMA:
250 GR DI MASCARPONE
5 CUCCHIAI COLMI DI NUTELLA
20 MANDORLE PELATE


PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il preparare la pasta frollaDisporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle ditaAmalgamare il tutto fino a formare una palla.Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.Trascorsa la mezzora togliere la pasta frolla dal frigo e stendere una sfoglia di 4 mm circa.

Frullate nel mix le mandorle grossolanamente, aggiungete la nutella ed il mascarpone e continuate a impastare. Versate la crema ottenuta dentro la frolla precedentemente sistemata in una teglia da forno imburrata, e infornate x 22 minuti a 180°. Spolverizzate con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento