mercoledì 27 febbraio 2013

CROSTATA ALLA CREMA D'ARANCIA


INGREDIENTI X LA FROLLA:
300 GR DI FARINA
2 UOVA  
90 GR DI BURRO 
100 GR DI ZUCCHERO 
1 LIMONE 
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

INGREDIENTI X LA CREMA:
 3 tuorli
80 gr zucchero
 2 cucchiai di Grand Marnier o liquore all'arancia
250ml di latte
20g farina
2 pezzetti di scorza d'arancia
1 bustina di vanillina.

INGREDIENTI X LA GUARNIZIONE:
3 arance,
50g di gelatina 

Preparate la frolla, fatene una palla e mettetela in frigo per 1 ora. Stendere la pasta frolla in una tortiera da crostata imburrata e infarinata, bucherellate con una forchetta e coprite con un foglio di carta forno  riempita con legumi secchi. Far cuocere in forno per 25 minuti circa a 180°, quindi toglierla dal forno eliminare i legumi e, se necessario, farla colorire ancora un po,quindi fare raffreddare. Nel frattempo versare il latte in un tegame,unirvi le scorze d'arancia e portare a ebollizione; lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata con la vanillina e versarvi a filo il latte bollente senza scorzette. Travasare il composto in una pentola e portare di nuovo ad ebollizione mescolando continuamente per evitare grumi facendo cuocere per circa 7-8 minuti dopo il bollore. Togliere dal fuoco, far raffreddare e aggiungere il liquore all'arancia. Pelare le arance ,tagliatele a  fette sottili e privarle della pellicina interna .Comporre il dolce: versare la crema nella base di frolla, disporvi sopra le arance a raggiera e pennellarli con la gelatina precedentemente preparata. Mettere in frigo per 2 ore.

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