venerdì 28 dicembre 2012

CALAMARI RIPIENI

RICETTA DI GRAZIELLA




INGREDIENTI :
5 CALAMARI
PANGRATTATO q.b.
PECORINO GRATTUGIATO q.b.
PREZZEMOLO
PINOLI q.b.
50 GR DI PANCETTA AFFUMICATA A DADINI
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 UOVO
100 GR DI POLPA DI POMODORO
SALE
PEPE
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
 
PROCEDIMENTO:
In una padella rosolare l'aglio a pezzettini con le codine di calamaro a pezzetti, aggiungere quindi la pancetta e rosolare per qualche minuto. In una terrina versate il pangrattato, il trito di prezzemolo, il pecorino, il sale, il pepe, i pinoli ed il contenuto della padella, mescolate il tutto e poi aggiungete l'uovo sbattuto e amalgamate tutti gli ingredienti. Riempite con il composto i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadente. In padella versate un'altro filo d'olio e adagiate i calamari, rosolateli in entrambi i lati quindi versate la polpa di pomodoro, un'altro pizzico di sale e lasciate cucinare con coperchio per 25 minuti circa a fuoco medio. Spolverate con un'altro po' di prezzemolo tritato e spegnete. Potete portarli a tavola interi oppure tagliati a rondelle come nella foto.

Nessun commento:

Posta un commento