sabato 3 novembre 2012

RISOTTO ZUCCA E FAGIOLI

INGREDIENTI X 6 PERSONE:
600 GR DI RISO
500 GR DI ZUCCA
150 GR DI BURRO
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
50 GR DI FAGIOLI ROSSI LESSATI
2 POMODORI
1 COSTA DI SEDANO
1 CAROTA
FOGLIE DI BASILICO
FOGLIE DI SALVIA
SALE
PEPE

PROCEDIMENTO:
Pelare e tagliare la zucca a fette sottili, metterla in una pentola con abbondante acqua salata, qualche foglia di salvia e farla cuocete x 1 ora.
Tritate carota, sedano e basilico e fatelo rosolare in una pentola con meta' del burro, quindi buttate il riso e i pomodori a pezzetti, salate e pepate e mescolate il tutto.
Aggiungete quindi l'acqua con la zucca ben cotta (circa 2 lt di liquido), fate cucinare per il tempo che occore al riso.
Unite quindi i fagioli lessi (io uso quelli gia' pronti in scatola), mescolate il tutto e a cottura ultimata aggiungete il parmigiano ed il burro restante.
Mantecate bene fuori dal fuoco, impiattate e se volete guarnite con foglie di basilico.

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