mercoledì 14 novembre 2012

BISCOTTI AL CACAO

INGREDIENTI:
250g farina 00
90g cacao amaro in polvere
5g lievito in polvere
250g burro a temperatura ambiente
200g zucchero
1 uovo
Vanillina
2g sale
codine di cioccolato e palline colorate x guarnizione.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola setacciare farina, cacao, lievito e sale.
In una ciotola differente montare con la frusta elettrica il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida, velocità media per 2 min circa. Aggiungere l’uovo e la vanillina e continuare a mescolare. Abbassare la velocità e aggiungere gradualmente il mix di farina.
Avvolgere l’impasto ottenuto con la pellicola da cucina e mettere in frigo a rassodare per 1ora.
Riscaldare il forno a 180°
Formare delle palline grandi quanto una noce, schiacciarle con il palmo e con l'aiuto di formette create i vs. biscotti dando uno spessore di ½ cm. Decorare con le codine di cioccolato e le palline colorate ed infornare.
Cuocere per 12-13 min.

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