giovedì 29 novembre 2012

BAKEWELL TART

INGREDIENTI:
  • Per la frolla


  • 100 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • sale
    • Per la farcitura
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di mandorle in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta di essenza di mandorle (opzionale)
  • 3 uova
  • marmellata di fragole qb
  • mandorle a lamelle qb


  • PROCEDIMENTO:
    1. Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti nel mixer, formare la palla e metterla a riposare in frigo un paio d'ore.
    2. Stendere la frolla foderando una tortiera bassa, bucherellarla bene e cuocerla per 15 minuti in forno a 180 gradi.
    3. Preparare la crema mescolando il burro con zucchero, mandorle tritate, uova, essenza di mandorle (opzionale) e vanillina.
    4. Stendere uno strato abbondante di marmellata sulla base del guscio di frolla, poi versare tutta la crema di mandorle ottenuta.
    5. Completare con lamelle di mandorle e rimettere in forno a 180 gradi per 20 minuti

    Nessun commento:

    Posta un commento