domenica 16 settembre 2012

CROSTATA DI RICOTTA


INGREDIENTI:
300 gr di farina
2 uova 
90 gr di burro 
100 gr di zucchero 
1 limone 
1 cucchiaino di lievito per dolci 

400 gr di ricotta
100 gr di zucchero
gocce di cioccolato fondente q.b.



PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il preparare la pasta frolla
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita
Amalgamare il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorsa la mezzora togliere la pasta frolla dal frigo e stendere una sfoglia di 4 mm circa

e punzecchiarla con una forchetta. Mescolare la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato,

versare il composto sulla pasta frolla
Infornare x 25 min in forno ventilato a 200°

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